
L’histoire de la Maison Guillet:
La Maison Guillet est née en 1962, avec Daniel Guillet et sa femme Christine qui ont ouvert leur première pâtisserie à Romans sur Isère, dans la Drôme. Tous les deux originaires du Vercors et très attachés à leurs racines, ils entendent mettre en valeur les produits de qualité, et ce dans le pur respect de la tradition et des règles du savoir-faire de la pâtisserie chocolaterie. Daniel développe un savoir-faire reconnu qu’il a sur transmettre à son fils aîné, Luc. Ainsi, c’est tout naturellement que ce dernier, accompagné de sa femme Patricia, reprend la pâtisserie de ses parents en 1991. Sélection des meilleures matières premières, exigence de gestes sans cesse répétés, toujours améliorés, transmission des savoir-faire et ce, afin de tendre constamment vers l’excellence. Animé par la même passion du bon et du beau, par la même exigence du travail bien fait transmise par son père, il devient membre de la prestigieuse association « Relais Desserts », le collectif qui rassemble les meilleurs pâtissiers du monde, en 1991. Il ouvre une seconde boutique à Valence en 2009, en face du Kiosque Peynet sur le champ de Mars et, en 2015, c’est À Partager qui s’installe dans le prolongement de la boutique de Valence. Des ateliers de pâtisserie pour adultes comme pour enfants afin de transmettre sa passion avec gourmandise. Aujourd’hui, César, le fils ainé de Luc et petit-fils de Daniel, rejoint la pâtisserie chocolaterie familiale, berceau des créations Guillet…
Le Vercors, la savoureuse spécialité:
S’il est une gourmandise typique de la Maison Guillet, c’est bien l’association de saveur Vercors. Entre vanille de Tahiti, meringue croustillante et caramel fondant aux noix du Royans, il est difficile de résister à sa saveur si particulière… Une gourmandise déclinée de différentes manières, toutes plus savoureuses les unes que les autres ! Un vacherin, une glace, un macaron… La Maison Guillet ne manque pas d’imagination pour mettre en avant cette recette typique et authentique !
La Pangée® de la Maison Guillet:
Ce biscuit moelleux, onctueusement caramélisé, s’associe parfaitement à la savoureuse compoté d’abricot pour donner une délicieux gourmandise qui fond sous la langue... Pour tout ce qu’elle représente, la Pangée est donc une création qui compte beaucoup pour la Maison Guillet. Ce savoureux dessert est accompagné d’une histoire aussi surprenante qu’atypique, synonyme d’une vraie fierté pour la Maison drômoise. Un héritage gastronomique qu'elle se réjoui de porter dans son patrimoine local car, en plus d'être délicieuse, cette gourmandise entraîne une cohésion sincère entre confrères.
